Curriculum

Mª Gema Ramírez Martínez 

Ingeniero Agrónomo, experto en el sector agroalimentario

 -

Experiencia 


Jefe de Calidad y Trazabilidad. Empresa de fabricación de remolques ligeros. Funciones: organización, ejecución y mantenimiento de los sistemas de Calidad de la Planta en sus diferentes fases: homologación de proveedores, calidad de materiales y aseguramiento de la calidad en el proceso productivo y producto final. Gestión de auditorías y relaciones con clientes, control de proveedores, gestión y solución de no conformidades para la obtención de Certificado de control de conformidad de la Producción, gestión de incidencias y rechazos internos, mejora continua de procesos productivos, elaboración de procedimientos y registros.. Relaciones con el Ministerio de Industria. Homologaciones. Aplicación de Conocimientos ISO 9000:2005, y prevención de riesgos laborales (PRL).

Centro de Investigación y control de Calidad, Instituto Nacional de Consumo, Ministerio de Sanidad (junio de 2007septiembre de 2007). Técnico de laboratorio de Laboratorio. Análisis de productos agroalimentarios para evaluar su conformidad con la Reglamentación Oficial y las Normas de calidad.

Departamento de Proyectos y Planificación Rural de la ETSIA (Madrid). Becaria UPM (septiembre de 2006junio de 2007 ) Se caracterizaron los municipios de la comunidad de Madrid mediante una serie de indicadores para la elaboración y la selección de Programas Comarcales con enfoque LEADER para el periodo (2007-2013) y facilitar la toma de decisiones en cuanto a la distribución de los fondos europeos 


Formación 

Ingeniero Agrónomo. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos (ETSIA). Universidad Politécnica de Madrid (UPM) 20022008)

Proyecto Fin de Carrera: "Estudio de la viabilidad económica de una planta de obtención de biodiesel en Almazán (Soria)" . Calificación: Sobresaliente

 

Formación especializada

Experto Universitario en Biotecnología aplicada a los alimentos.

Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED. Conocimientos técnicos de alimentos y piensos genéticamente modificados. Manejo de Legislación en materia de comercialización, trazabilidad y etiquetado de OGM.

Master en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria

Bureau Veritas Business School. Elaboración de Planes de Higiene en empresas alimentarias, Sistemas APPCC, Auditorías según ISO 22000, Procesos de certificación de los estándares IFS y BRC. Certificado de Auditor Interno de Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000. Expedido por Bureau Veritas. 

Oposiciones

Oposiciones al Cuerpo de Ingenieros Agrónomos del Estado (Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente). Aprobados todos los ejercicios salvo el último. Conocimientos en reglamentación alimentaria nacional y comunitaria y en política agraria y alimentaria.

Cursos

  • Seminario "Nuevos paradigmas en Calidad y Seguridad Alimentarias"(2007)

  • Curso de Seguros Agrarios. (2006)

  • VIII Congreso de Economía Agraria. Madrid. (14-16 sep, 2011)

  • Curso "Control de la calidad en Industrias Agroalimentarias". UPM (2007)

  • Curso de "Recuperación y Reciclaje del Papel". UPM (2007)

  • Curso de "Iluminación y medioambiente"

  • "XV jornadas TELECOM I+D 2005. "Innovación en Telecomunicaciones"

  • Curso de Desarrollo Sostenible e Iluminación"UPM (2009)

  • Curso "La crisis económica y el Cambio climático". UPM (2009)

  • Curso de normas INCOTERMS en el comercio internacional. (2012)

  • Curso de Internacionalización en la Empresa Agroalimentaria.(2012)

Reconocimientos y premios 

Ruta Quetzal Argentaria 1999

Universidad Complutense de Madrid
Expedición científica en América Central, organizado por el Ministerio de Asuntos Exteriores, y financiada por el BBVA. Trabajo en equipo con investigadores latinoamericanos y españoles sobre los ecosistemas locales. Divulgación de conocimientos a poblaciones indígenas


No hay comentarios:

Publicar un comentario